750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Muffins au miel - 1924

Muffins au miel - 1924

Pour une vingtaine : 200 gr. de farine, 150 gr. de miel, 2 oeufs, 200 gr. de lait, 50 gr. de beurre fondu, 1 pincée de sel, raisin de Corinthe, 20 gr. de poudre d'Alsace. Battez lait, farine, beurre et miel fondu avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs...

Lire la suite

Croquettes de morues - 1922

Croquettes de morues - 1922

Faire tremper le poisson une nuit dans l'eau. Au matin, enlever toutes les arêtes. Peler trois fois autant de pommes de terre que de quantité de morue et faire bouillir le tout jusqu'à cuisson des tubercules. Enlever l'eau bouillante. Battre trois ou...

Lire la suite

Pudding au miel - 1924

Pudding au miel - 1924

Faites tremper du pain dans 1/2 litre de lait. Mélanger 200 gr. de miel fondu et légèrement refroidi, 40 gr. de beurre fondu, deux oeufs entiers battus, citron, fruits confits. Versez dessus le lait et laissez ainsi le tout durant quatre heures. Placez...

Lire la suite

Caramel au chocolat miellé - 1924

Caramel au chocolat miellé - 1924

90 gr. de chocolat 200 gr. de sucre 45 gr. de beurre 200 gr. de lait 100 gr. de miel Faites fondre le mélange, en commençant par le chocolat, cuisez 30 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce que cette pâte soit consistante et qu'elle forme une perle...

Lire la suite

Recettes pour cuisiner le boeuf - 1924

Recettes pour cuisiner le boeuf - 1924

Aloyaux rôtis. Choisir la quantité désirée d'extrémité d'aloyaux. Les humecter dans une toile mouillée légèrement. Placer la viande dans un poêlon avec sel, poivre et oignon. Ajouter deux tasses (à thé) d'eau, et faire cuire au four à température modérée....

Lire la suite

Formule pour hachis - 1922

Formule pour hachis - 1922

Voici une formule américaine pour la préparation de hachis (mincemeal) qui ne manque pas d'originalité en raison des matières qui entrent dans sa composition : 3 livres de boeuf 8 tasses à thé de pomme écrasées 1 tasse à thé de raisins hachés 1/2 tasse...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>